'Carolina do Sertão': aprenda a preparar a receita de torta de carne seca com creme de milho
06/06/2024
(Foto: Reprodução) A receita da culinarista Márcia Fernandes concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita de 'Carolina do Sertão', o prato de torta de carne seca com creme de milho é da culinarista Márcia Fernandes
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A culinarista Márcia Fernandes está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de de torta de carne seca com creme de milho, batizada de "Carolina do Sertão".
Ingredientes
400 gramas de milho verde
500 gramas de carne seca desfiada
100 gramas de presunto ralado
200 ml de creme de leite
100 ml de molho de tomate
200 ml de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina
1 lata de milho verde cozido
250 ml de requeijão cremoso
3 colheres de azeite
1 cebola picada
Cheiro verde e azeitonas a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
300 gramas de queijo fatiado
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Coloque o milho verde junto com o leite no liquidificador e bata até os grãos incorporarem ao líquido
Acrescente o amido de milho, os ovos e a margarina. Bata novamente até a mistura ficar homogênea. Reserve
Preparação do Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
Acrescente a carne seca desfiada e misture bem
Adicione o milho verde cozido, o cheiro verde, o creme de leite e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve
Montagem:
Espalhe a massa reservada em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
Adicione o recheio sobre a massa
Cubra com uma camada de presunto ralado
Adicione uma camada de requeijão cremoso
Finalize com uma camada de queijo fatiado e um pouco mais de requeijão cremoso para decorar
Cozimento:
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos
Pronto! Decore o prato da forma que preferir e aproveite a receita de Carolina do Sertão
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio