Coxinha com massa de milho: Prato do Dia ensina como fazer salgadinho recheado com frango
01/02/2024
(Foto: Reprodução) Prato é conhecido por ter conquistado os corações dos brasileiros. Receita é ensinada pelo chef Angelo Gabriel, líder de vendas do salgado em Luziânia. Coxinha de milho recheada com frango desfiado
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (1) ensina a receita de uma das comidas mais irresistíveis e amadas pelos brasileiros, isto é, a famosa coxinha recheada com frango desfiado. Porém, existe uma técnica secreta que diferencia o salgado do chef de cozinha, Angelo Gabriel, de outras coxinhas tradicionais. O segredo está no preparo da massa, que é feita de milho.
A receita dessa coxinha foi criada pelo próprio chef, que revelou ser apaixonado pela a comida desde criança. Angelo decidiu utilizar sua paixão como fonte de renda e acabou que o salgado virou líder de vendas em Luziânia, fazendo o maior sucesso.
"Desde criança eu sempre gostei de salgados, mas a coxinha para mim é a mais ‘top’. Aí, eu fiz uma receita. Demorou um pouco de tempo até acertar, mas graças a Deus deu certo", relembra o empresário.
Aprenda a seguir o passo a passo em como fazer uma suculenta coxinha de milho recheada com frango desfiado.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
10g de sal
Margarina ou manteiga a gosto
250g de massa de milho
100g de creme de cebola
100g de caldo de galinha
Frango desfiado a gosto
1 litro de água
Farinha de rosca
Modo de preparo
Comece primeiro pela massa. Em fogo baixo, utilize uma panela, adicione água, óleo, creme de cebola, caldo de galinha, sal, massa de milho e manteiga a gosto. Misture tudo por cinco minutos, até engrossar a massa. A consistência tem que ficar homogênea, como se fosse uma massa de angu. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
Tire a massa da panela e coloque-a para esfriar. Corte a mistura em tiras para acelerar o processo. Entre três a cinco minutos, junte tudo para sovar.
O próximo passo é modelar a coxinha no formato de gotas e recheá-la com frango. Feito esses procedimentos, é hora de fritar. Para isso, misture farinha e água em uma vasilha. Molhe a coxinha e, em seguida, empane na farinha de rosca. Frite o salgado no óleo por cerca de cinco minutos. Com isso, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Chef Angelo Gabriel Quintalhina
Local: R. Florentino Chaves, 320-454 - Diogo Machado Araujo, Luziânia - GO, 72800-520
Telefone: (61) 3621-3745
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Paula Resende.
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